您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
大学生爱心支教团队到者相土布小镇开展支教活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

094318ov03ut0b6kramk0a.jpg

       暑假期间,来自辽宁、华北、天津等全国各地的高校大学生利用暑期到者相土布小镇,开展为期20天的爱心支教活动,用实际行动支持贫困地区教育事业。

  此次支教活动,辽宁朝阳师范学院、华北水利水电大学、天津理工大学的18名大学生爱心支教志愿者走进者相土布小镇,为周边易地扶贫搬迁子女开展公益支教活动,通过课外课程辅导,丰富孩子们的假期生活,让他们在学习上得到提升,能够更好地发展。

  “我是来自辽宁朝阳的支教老师,这次支教活动对我们来说意义非凡,大半个月的支教活动对我们来说是宝贵精神财富,希望这半个月的支教活动让他们能够得到更大的提升,以后能够发展得更好。”辽宁朝阳师范学院爱心支教老师李红梅说。

  支教期间,支教队根据搬迁户子女实际情况,利用自己所学专业,针对不同年级的学生开设相应课程,并安排丰富多彩的实践活动,提高了孩子们的学习积极性。

  “我没来这里补课之前成绩很差,来到这里补课之后,我的成绩有所提升了,谢谢这些老师教我们读书,教我们学习知识。”者相镇茶林社区易地扶贫搬迁户子女袁凤燕说。

  “我们发现了这里的小孩子上课注意力不集中等情况的现象,我们各个老师及时开展班会疏导等活动,让他们现在得到了很大的提高,现在上课积极性很高。”华北水利水电大学爱心支教老师周宇萍说。

  据了解,沉香书画院自2016年进驻土布小镇以来,每年都会邀请全国各地高等院校大学生到贞丰县开展假期支教活动,通过义务支教形成教育帮扶机制,助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息