您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
州卫健局组织医务人员到鲁容开展培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

095958fxn2wxu2tc0u32uf.jpg

       近日,州卫健局组织州、县中医院、妇幼保健院,县医院和鲁容乡卫生院部分医务骨干到鲁容乡里秀村开展家庭医生签约服务,对乡村医生进行基本公共卫生服务业务培训,并开展义诊活动。

  培训中,医务人员围绕公共卫生服务、常见病、基层医疗适用技术等业务知识,对乡村医生进行系统培训,让他们真正掌握基层医疗适用技术及家庭医生业务知识,提升基层医疗卫生机构服务能力和水平,推动优质医疗卫生资源下沉,引导医务人员进一步转变服务观念,密切医患关系,优化就医环境,让贫困、偏远地区老百姓在家门口就能享受到优质的诊疗服务。

       当天,医务人员还为村民们进行常见病、慢性病初步筛查、诊断,并作脱贫攻坚健康扶贫政策、卫生健康知识宣传,发放宣传资料及药品,为他们详细讲解卫生健康知识,增强村民的卫生健康理念,助推全县医疗健康扶贫工作进程。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息