您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
对门山村:发展特色农业助农增收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

     095815p5gtb0qb5b0ylfll.jpg  

       龙场镇对门山村结合500亩以上坝区农业产业结构调整,通过农业专业合作社牵头,积极引导农户流转土地,充分利用当地良好的地理和气候条件,根据不同季节规模化发展时令蔬菜种植,推进特色农业发展,助农增收。

  这几天,在对门山村蔬菜种植基地里,村民们正忙着采摘冬瓜,大家分工有序将采摘好的冬瓜进行细致挑选后装车送走,基地里一派繁忙的景象。

  “我来这里务工,工资还不错,又方便照顾家里。”龙场镇对门山村民敖金兰说。

  龙场镇对门山村交通便利、气候宜人、光照条件充足,该村蕙农种养殖农民专业合作社充分利用这一有利条件,把特色种植业作为促进农业增效、农民增收的重要抓手,通过流转土地250亩,引进台湾冬瓜品种进行规模化种植,预计每年收益可达200万左右,在推动村集体经济发展的同时,有效增加了农户的收入。

  “我和我儿子都在这里上班,一个月2000多元,比在外面打工好。”龙场镇对门山村民陈仕秀说。

  对门山村共有国土面积6.2平方公里,下辖13个村民小组,农村户籍人口783户3167人。通过特色农业产业的发展,目前,该基地里主要种植有冬瓜、豆角等时令季蔬菜,该村贫困户将土地流转给合作社可获得土地收益,还能到基地务工,同时参与合作社年底利润分红,真正实现多重收益,稳定增收脱贫。

  “下一步我们打算把对门山的土地完全流转,由合作社来带动农户、贫困户,把产业做大做强,为贞丰的脱贫攻坚贡献一份力量。”龙场镇对门山村主任余天伦介绍道。

  近年来,龙场镇对门山村狠抓农业产业结构调整,规模化发展蔬菜种植,通过“公司+合作社+农户”的产业扶贫模式,进一步拓宽群众增收渠道,让群众搭上农业产业化快车实现脱贫增收,助推脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息