您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
省总工会助推脱贫攻坚“拔穷根·助圆梦”2019年 “护工就业行动”技能培训在贞丰举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

095121mj9z9hlnh19ykcs2.jpg

       8月9日,省总工会助推脱贫攻坚“拔穷根·助圆梦”2019年“护工就业行动”技能培训第三期在贞丰县举行。省总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任魏俊,州总工会调研员左秋芳,县人大常委会副主任、县总工会主席雷启才出席。

  开班仪式上,魏俊指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,省总工会组织开展此次培训,旨在不断提升服务易地扶贫搬迁群众能力,加大对易地扶贫搬迁群众的技能培训,帮助他们解决就业难题,实现“稳得住、能致富”,确保深度贫困地区如期脱贫、精准脱贫,开创百姓富生态美多彩贵州新未来。希望参训学员要珍惜此次机会,以饱满的热情全身心投入到学习中,做到学有所得、学有所获、学有所成,通过培训掌握一技之长,依靠自己勤劳的双手创造财富,早日实现脱贫致富奔小康。

       据了解,此次培训由省总工会主办,黔西南州总工会、贞丰县总工会、贞丰县人事劳动和社会保障局协办,兴义市黔灵女家政服务有限公司承办,参加培训的52名学员均来自贞丰县水景湾易地扶贫搬迁安置点建档立卡贫困户。培训采取理论与实际操作相结合的方式,融入择业就业相关政策、注意事项等内容,对参训学员进行家政、护工业务知识和操作培训。培训结束后,将为成绩合格者颁发结业证书并提供就业岗位。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息