您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰开展“智慧监察”脱贫攻坚版块前端查询功能培训暨合作社上云培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


   7月10日,贞丰县纪委县监委组织召开“智慧监察”脱贫攻坚版块前端查询功能培训暨合作社上云培训会,全县14个乡(镇、街道)分管脱贫攻坚和农业农村工作领导、民生资金(民生项目)和合作社数据录入工作人员、57个县直各有关门分管脱贫攻坚工作领导及1名民生资金(民生项目)数据录入工作人员参加了会议。


  会上,县农业局和县纪委分别对合作社上云、“智慧监察”脱贫攻坚版块前端查询功能进行了培训,县农业局、县扶贫办分别对合作社上云及如何管好用好“智慧监察”脱贫攻坚版块提出了详细工作要求。


  会议要求,一是要提高政治站位,用好 “智慧监察”功能。各乡镇(街道)、县各部门务必组织好本单位干部职工脱贫攻坚版块前端查询培训工作,确保所有干部职工、帮扶干部、第一书记、驻村工作队熟悉掌握“智慧监察”脱贫攻坚版块前端查询功能,使群众足不出户可查询自己享受了哪些惠民政策、领取了哪些惠民资金,帮扶干部可快速查询到贫困户家庭人口情况、家庭每年领取惠民资金种类及金额总和;二是要切实压实责任,管好“智慧监察”数据。县各涉农部门和各乡镇(街道)要明确分管领导和录入人员按时上传民生资金(民生项目)相关数据,做到应传尽传,确保录入数据真实、准确、及时、完整、有效;三是要提高思想认识,深刻领会合作社上云的重要意义。农民专业合作社上云是合作社主动接受监督、公开化、透明化运作的一种重要手段,同时也是“三个专项治理”中“扶贫资金使用不规范”治理的重要抓手,县农业局要履行好合作社上云主体责任,各乡(镇、街道)要督促好辖区内享受过国家财政扶贫资金合作社上云工作,充分运用好大数据监督手段,为打赢脱贫攻坚战助力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息