您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
【脱贫攻坚 大决战中的黔西南】长田:“家庭农场”生猪养殖助农增收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

100512d7izjh75qjm7ijsc.jpg

  经过两年的发展,长田镇甘田村、长田村与贞丰富之源农业发展有限公司合作建设的两个生猪养殖家庭农场,每年可出栏生猪两栏,通过村合作社承包经营壮大村级集体经济,助推群众增收脱贫。

  为提高生猪养殖效益,长田镇甘田村通过推广“家庭农场”养殖模式,开辟助农增收新途径,拓展村合作社的经营范围,进一步巩固和壮大村集体经济,带动群众增收。

  “甘田村‘家庭农场’从2017年开始和富之源发展有限公司合作,我们每一批猪养殖600头,一年中可以养两批共1200头,产生利润15万元左右。养殖场可以解决5人的就业问题,带动250户贫困户在家门口实现增收。”长田镇甘田村养殖专业合作社管理人员、股东张希超告诉记者。  长田镇甘田村一组建档立卡贫困户王朝桂,每天都会准时到村里的家庭农场清理猪粪,他告诉记者,在村里上班不仅离家近有收入,还可以照顾年迈的父母,他对脱贫致富充满了信心。  

  “我在这里上班有3个月了,每月工资2400元,距离近可随时照顾家里,挺方便的。”长田镇甘田村一组王朝桂高兴的说。

  据了解,长田镇甘田村、长田村两个家庭农场每年可以出栏生猪近5000头,实现村级合作社收入45余万元。通过生猪养殖,在带动群众就业的同时,入股合作社的贫困户每年还可以实现分红收入,助推群众实现增收脱贫。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息