您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
中央单位定点帮扶黔西南州挂职工作专班党支部到贞丰开展主题党建日活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

IMG_20190708_151711_1.jpg

  7月9日,州委常委、州人民政府副州长王雄义率中央单位定点帮扶黔西南州挂职工作专班党支部,到贞丰县开展主题党建日活动。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长杜一平,县委常委、县人民政府副县长卢赤坤,县人大常委会副主任梁峰,县政协副主任韦昌荣不同时段陪同。

  王雄义一行深入到珉谷街道纳尧村,实地查看村活动室建设、烤烟房建设、电商馆规划建设及蜜蜂基地养殖情况,认真听取相关负责人汇报,详细了解村活动室建设布局、烤烟种植规模及带动群众就业增收情况,对村级项目建设提出指导意见,并走访慰问贫困户佟仕芬老人和老党员左明昌,为他们送去大米、食用油等生活物资。

  在佟仕芬老人家中,支部成员仔细询问了解她家的生产生活情况、健康状况以及子女就业情况,嘱咐她保重身体,在党和政府的帮助下,战胜困难早日脱贫致富。在老党员左明昌家中,王雄义和党支部成员与老人促膝交谈,了解老人的身体状况,与老人一起忆革命传统、话改革发展,同时希望基层党组织要多关心老党员,帮助他们解决实际困难,让老党员共享改革发展成果。

  王雄义指出,开展此次主题党建日活动,是贯彻落实中央“不忘初心·牢记使命”主题活动的具体举措,支部成员要下沉到产业基地,深入田间地头,在实践中找差距,以党建为引领,抓“两业”,促发展,积极推进贫困户与企业、合作社建立利益联结机制,发展扶贫特色产业,带动贫困群众就业增收。要充分发挥党员干部带头作用,做好基层工作,了解群众文化传统,结合实际找准工作方法,依靠文化教育,助推脱贫攻坚工作。

  当天,支部成员还举行了重温入党誓词活动。通过开展此次主题党建日活动,进一步加强党支部成员的沟通交流,凝聚党员共识和力量,增强帮扶和发展的信心与决心。活动结束后,王雄义一行到这旗布依古寨和丰茂广场,观看贞丰“六月六”布依族祭田民俗活动和布依族文艺展演,参观贞丰县脱贫攻坚图片展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息