您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰“六月六”:声声唢呐吹响民族团结进步新篇章
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  7月8日,贞丰“六月六”布依族风情节“民族团结进步杯”唢呐大赛举行,15支参赛队同台竞技,用精湛的技艺、饱满的热情和极富感染力的表演,展示绚丽多姿的唢呐艺术,声声唢呐吹响民族团结进步新篇章。


  唢呐作为我国的民族吹管乐器之一,在众多乐器当中,是民间流传最广的乐器,深受广大人民的喜爱,民间各类仪式都少不了它。比赛中,各参赛队通过唢呐演奏,表达生活情感,展现布依民族传统文化,为现场观众献上一场民乐视听盛宴。



  望谟县布依学会代表队王玉贵说:“能够有幸来参加贞丰‘六月六’布依风情节,我们望谟队演奏的是《感谢调》,来到贞丰这个地方,玩得很开心、快乐。”


  “趁着六月六这个喜庆的日子。一是来展示我们布依族传统文化;二是通过表演表达我们鲁容乡对脱贫攻坚政策的感恩之情。有这个好政策,我们才过上好日子。”贞丰县鲁容乡代表队队员黄松告诉记者。



  经过精彩角逐,最终安顺市黄果树代表队获得比赛一等奖,贞丰县连环、者相、必克代表队获二等奖,贵阳花溪学会、兴仁市代表队、贞丰县鲁容乡获三等奖。举办此次唢呐大赛,旨在弘扬传承少数民族传统文化,加强民族团结,促进共同繁荣,进一步增进民族团结和谐,助推贞丰脱贫攻坚,促进地方经济社会发展。


  “看到贞丰县民族文化唢呐的精彩演奏,我们要继续发扬下去。”观众罗金运高兴的告诉记者。



  “我们为了使我们布依唢呐这种乐器能够永远的传承下去,我们举办了这么一个活动,邀请云南、广西,包括省内外的这些有布依唢呐的布依村寨都来参与,都来互相交流,把我们布依唢呐这个比赛活动继续开展下去。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息