您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰:党员干部学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  6月4日,贵州省召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,引导党员干部自觉践行党的初心和使命,更好地推动全省各项事业发展。贞丰县广大党员干部学习后纷纷表示,将把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉践行党的根本宗旨,勇于担当,主动作为,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为全县实现减贫摘帽不懈奋斗。

  在珉谷街道对家寨村活动室,一大早,驻村干部吴启林就组织村两委干部一起学习中央和省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

  贞丰县珉谷街道对家寨村驻村干部吴启林说:“我觉得开展这个“不忘初心、牢记使命”,是用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装我们干部头脑的特别需要,也是我们新时代党建工作的特别需要,也就是我们要落实十九大各项任务的特别需要,对我们贵州来讲,更是我们打赢这场脱贫攻坚战的特别需要。”

  与村里的党员干部一起参加学习后,对家寨村村支书李朝龙表示,将谨记“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,全身心投入到脱贫攻坚工作中。

  贞丰县珉谷街道对家寨村支书李朝龙说:“我作为一名基层党员,要把这次“不忘初心、牢记使命”传达到各个党员,多领会“不忘初心、牢记使命”,争取打赢这场脱贫攻坚仗。”

  作为县委党校下沉到对家寨村的驻村干部,吴启林对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神也有自己的学习领悟。

  贞丰县珉谷街道对家寨村驻村干部吴启林说:“我觉得第一要深刻领会我们这次主题活动的根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装我们干部的头脑,来指导我们的思想,推动工作,第二,我们必须守住初心,敢于担当,要找准差距,抓好落实。”

  吴启林表示,在下一步工作中,将把会议精神宣传进社区,让广大党员干部学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。

  贞丰县珉谷街道对家寨村驻村干部吴启林说:“下一步,我们要抓好几方面的工作,一是要传达学习领会好这次会议的精神,第二用我们党校的这个平台,做好我们党校的宣教工作,把我们这次主题活动进村进农户进社区,使这次主题活动深入人心,进到千家万户,达到我们这次“不忘初心、牢记使命”主题活动的目的。”

  在贞丰县教育局,局机关党员干部们也集中学习了会议精神。

  贞丰县教育局局长刘宏鑫说:“我们教育部门将认真学习贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育大会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员干部、教师更加自觉地围绕“新时代教育立州、教育立县战略”加快推进教育现代化发展、建设教育强国,为办好人民满意的教育而努力奋斗。”

  今年是贞丰县脱贫攻坚的决战决胜之年,做好教育保障工作是打赢脱贫攻坚战的关键之一。贞丰县教育局将结合此次学习活动,围绕脱贫攻坚工作要求,加强感恩教育,树立广大学生为实现“中国梦”而奋斗的远大理想。

  贞丰县教育局局长刘宏鑫说:“少年强,则国强”,我们将引导学生立志“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。我们将结合我县脱贫攻坚工作实际,努力做好教育保障各项工作,为脱贫攻坚教育攻坚战打牢基础,确保我县顺利实现“减贫摘帽”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息