您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
顾先林到贞丰县鲁容乡调研脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  5月31日,州委常委、州委组织部部长顾先林到贞丰调研脱贫攻坚工作。县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委常委、县委组织部部长马莉,县委常委、副县长杨健,副县长匡忠畅等陪同调研。

  顾先林一行深入到鲁容乡江育村,与县、乡、村干部及驻村工作队、下沉人员进行座谈,听取近期脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解工作开展中遇到的困难和问题,并对脱贫攻坚重点工作作进一步安排部署。

  顾先林要求,县乡村三级要统一思想,提高认识,勇于担当,认真抓好脱贫攻坚各项工作,围绕“两不愁三保障”突出问题,加大排查整治力度,确保在规定时间内完成任务。要充分考虑贫困户实际情况,有针对性地制定解决方案,要找准发展方向、做好产业谋划,建立群众利益联结机制,通过产业发展带动贫困户增收脱贫。要密切关注搬迁群众,作好搬迁后续服务工作,保障搬迁群众有就业、有收入,实现“稳得住、快融入、能致富”。

  调研中,顾先林走访了鲁容乡腊纳村六力组贫困户,与他们亲切交谈,详细了解家庭成员、就业、子女就学、收入来源、生产生活等情况。鼓励他们增强发展信心和决心,依靠自身努力早日实现脱贫致富。当天,顾先林还到鲁容乡江育村百香果种植基地和养殖场进行了实地调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息