您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
海曙区组织农技人员到贞丰县龙场镇共商产业发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

       5月9日,宁波市海曙区农业技术人员代表到贞丰县龙场镇坪坝村,与当地群众共商西瓜产业发展和相关农业产业规划。县委常委、县政府副县长黄列参加。  

  在活动室,农技人员听取相关工作人员介绍,了解了该村西瓜试验示范基地建设营运情况,并围绕种植技术、成本、销路、收入等方面,与镇村干部和群众代表进行探讨共商。当天,农技人员一行还到坪坝村西瓜试验示范基地考察和采样,现场对不同品种的西瓜甜度、品质进行测量,并提出指导意见。

  海曙区农业技术人员邱宏良说:“目前西瓜已经成熟,长势喜人,比我们宁波大棚的西瓜成熟得还早,下一步我们将打算进一步发展大棚西瓜。”  

  据了解,坪坝村西瓜试验示范基地占地六亩,由村合作社负责种植管理,海曙区农业科技人员进行技术指导。目前,该基地的西瓜长势良好,预计20天后可采摘上市。

龙场镇坪坝村西瓜试验示范基地负责人吴洪清说:“在种植过程中,我们严格按照技术人员的指导进行种植管理,这次西瓜的测评效果很好,大家都很高兴。” 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息