您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县召开“一案一整改”警示教育大会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  为认真贯彻落实省纪委省监委和州纪委州监委关于“一案一整改”相关要求,5月8日,贞丰县召开关于赵鑫、皮成伍严重违纪违法案件“一案一整改”警示教育大会。州纪委常委、正处级纪检员蒋若勇,州纪委监委第四监督监察室主任潘仕合到会指导。县委书记张玉龙主持会议并讲话,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇,县委副书记、常务副县长陈磊参加会议。


  县委常委,县政府副县长,县人大、县政协有关领导,县法院、县检察院主要负责同志参加会议。


  会议指出,赵鑫、皮成伍身为党员领导干部,利用职务便利,为他人谋取利益,收受贿赂,非法占有公共财物,严重违反党纪国法,最终受到严肃处理。全县广大党员和干部特别是领导干部,务必要从通报的案件情况中深刻反思、汲取教训、受到警醒,不断强化纪律规矩意识,以坚决的态度,深刻的认识,有力的措施,加以整改落实,切实筑牢拒腐防变的廉政底线。


  会议强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,统一思想认识,坚定政治定力,从严管党治党,强化责任担当。要深刻汲取教训,坚持警钟长鸣,全县党员干部要严格执行八项规定精神,带头抵制各种不正之风,带头弘扬新风正气,不断压实管党治党责任,持续净化全县政治生态。要强化廉洁自律,筑牢廉政防线,坚决做到坚守理想信念、遵守“三重一大”议事规则、净化朋友圈、规范工程手续、守纪律、懂规矩。要压实“两个责任”,推进全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,加强思想理论武装,深入贯彻新时代党的建设总要求,牵牢主体责任“牛鼻子”,始终坚持从严管理监督干部,坚持抓早抓小抓常,要增强“一案一整改”工作的严肃性。全县各级干部要全面对标对表,严字当头、实字托底,扎实抓好“一案一整改”工作,不断巩固和发展全县持续向好的政治生态,为夺取脱贫攻坚根本性胜利提供坚强纪律保障。


  蒋若勇在讲话中指出,要坚定反腐决心,始终保持高压态势,各级党员干部特别是领导干部要将自己摆进去,严查细照,举一反三,严格遵守纪律规定,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。各级党员领导干部要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要旗帜鲜明讲政治、保持定力讲信仰、牢记身份讲忠诚;要强化自律意识,坚持以案为鉴、警钟长鸣,始终当好政治上的明白人;要持之以恒严于律己,坚若磐石严守底线,坚强有力履职尽责,清白做人、干净做事、清廉为官,发挥表率作用,勇担职责使命,坚持慎微慎独慎权,做到位高不擅权、权重不谋私、守法不逾矩,始终保持清正廉洁的政治本色!


  会上,张玉龙代表中共贞丰县委作表态发言。会议还观看了原县委常委、县政府常务副县长赵鑫警示教育片,宣布对原县人大常委会副主任皮成伍的处分决定,宣读皮成伍忏悔书。珉谷街道、县教育局相关负责人在会上作表态发言。


  县纪委县监委班子成员,县直各部门负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志,县人大、珉谷街道、县教育全体干部职工参加会议。


  警示教育大会结束后,贞丰县委常委会、县人大常委会党组、县教育局党组和珉谷街道党工委分别召开赵鑫、皮成伍严重违纪违法案件“一案一整改”专题民主生活会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息