您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
【脱贫攻坚 大决战中的黔西南】长田镇:算好五笔帐 搬出大山幸福来
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  在开展易地扶贫搬迁工作中,贞丰县长田镇因地制宜,充分将地方实际与政策相结合,提炼出“算好五笔帐”工作方法,极大地调动群众搬迁的积极性,让他们搬出大山、融入城市,开启幸福新生活。


  这几天,长田镇的易地扶贫搬迁群众陆续搬到县城西城安置点,离开祖祖辈辈生活的大山,进城过上新市民新生活。来到易地扶贫搬迁西城安置点,搬迁户们领取钥匙并进行信息登记,欣喜万分地将行李、家具搬进新家。镇政府还为大家准备了电磁炉、饮水机、大米等物资,让搬迁群众真正享受国家好政策带来的实惠。


  “新居落成千般喜、全家和睦万事兴”,这是搬迁户刘忠明给新家贴上的对联,也正是他们搬进新家心情的真实写照。


  “把门打开,看见这个房子很宽敞,政府还给我们发电磁炉、饮水机等很多的家庭用具,我们下一步打算把地砖贴了,然后就一家人搬进来住,很高兴的啊。”长田镇搬迁群众刘忠明说。


  搬到易地扶贫搬迁西城安置点,让世代生活在大山受穷的群众向集镇、县城集中,改善生产生活条件,享受便民服务,增强发展能力,促进贫困群众脱贫增收。


  “我们来看这个房子布局和面积各方面都非常的满意,然后我刚好又在三中上班,这里过去比以前方便太多了,非常的高兴,政府给我们物资这些也想得很周到。”长田镇搬迁群众王潇雨说。


  搬迁只是手段,脱贫才是目的。长田镇坚持搬迁与脱贫并重,在开展易地扶贫搬迁工作中,着力加大对群众的政策宣传和思想动员,为群众算好搬迁帐,结合地方实际提炼出了和群众算经济价值帐、教育发展帐、劳动力就业帐、农低保转城低保经济账的“算好五笔帐”工作方法,极大的调动了群众搬迁的积极性。


  “通过算好这五笔帐,让广大的农户积极踊跃的支持易地扶贫搬迁,截止目前,我们长田镇已经圆满完成了398人的搬迁任务,下一步我们将要对搬迁入住的农户进一步做好后续服务工作,让他们真正的住得下来、能够发展、能够通过易地扶贫搬迁脱贫致富,奔小康。”长田镇党委副书记、政法委书记柏松说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息