您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县开展“5.12”防灾减灾日系列宣传活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  为进一步宣传普及防震减灾科普知识以及相关法律法规,提高人民群众的防震减灾意识和自救互救能力,在全国第十一个防灾减灾日来临之际,5月8日,贞丰县组织相关单位在珉城社区开展了“5.12”防灾减灾日系列宣传活动。


  此次活动以“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题,参加活动的单位通过设立咨询台、发放宣传册、现场讲解等形式,为广大群众普及防震减灾科普知识,帮助群众掌握防震、避震、自救、互救的知识和技能,增强全民的防震减灾意识。


  “在新市民社区开展防灾减灾的宣传,对防震减灾,应对各种灾难、各种灾情的突发事件进行宣传,以后遇到灾情,群众就知道利用合理的方法来进行处理,减轻灾情的发生。”贞丰县红十字会工作人员杨朝川说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息