您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
邓家富到贞丰县白层镇调研指导工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

     5月7日,州人大常委会主任邓家富到贞丰县白层镇,就“两不愁三保障”及扫黑除恶等工作进行调研指导。县委书记张玉龙,县人大常委会主任蒙立胜,县政府副县长王仕祥,县政协副主席黄桂荣陪同。  

  邓家富一行先后到白层镇卫生院、白层镇巧苗村万亩花椒基地和白层镇兴龙村,实地查看并听取汇报,详细了解基层医疗卫生建设,花椒基地建设发展,“两不愁三保障”政策落实存在的困难和问题,及扫黑除恶等工作开展情况,并就做好相关工作提出指导意见和要求。  

173705vk5074ai972477pb.jpg 

  座谈会上,邓家富听取了白层镇关于“两不愁三保障”工作情况汇报。他强调,实现“两不愁三保障”是打赢脱贫攻坚战的关键,要进一步提高政治站位,提升责任意识,聚焦重点难点,拿出决战决胜的精神状态,迎难而上,精准发力,切实解决好“两不愁三保障”面临的突出问题。要逐村逐户开展大遍访、大排查,全面摸清底数,切实落实“三个专项治理”,制定实施方案,明确责任清单,按照时间节点全面完成产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、农村住房安全、厕所革命和人居环境整治等工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。  

  邓家富要求,要不断加大扫黑除恶工作的宣传力度,创新工作方法、普及法律法规知识,让人民群众真正了解黑恶势力的社会危害及犯罪手段,提高群众参与度与知晓率。要严厉打击发生在群众身边、侵害群众切身利益、影响基层政权稳定的黑恶势力,以实际成效取信于民。要大力宣传党中央、国务院及各级党委、政府扫黑除恶的决心,展示打击成效,鼓舞人民群众,不断形成全民支持、全社会参与的良好氛围,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。  

  当天,邓家富还对兴龙村贫困户与非贫困户进行了走访慰问。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息