您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
顾先林到贞丰调研抓党建促脱贫攻坚各项工作开展情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  4月12日至13日,州委常委、州委组织部部长顾先林到贞丰县调研脱贫攻坚、基层党建等相关工作开展情况。贞丰县相关领导陪同。


  顾先林一行先后到鲁容极贫乡里秀村里逢组、鲁贡镇管路村香蕉基地、沙坪镇大寨村豪猪养殖基地、连环乡巧岩村砂仁基地、挽澜镇政府、小屯镇集贤村丹参种植基地、者相镇冬妹村、北盘江镇龙井新市民社区、平街乡政府、长田镇长田村茶叶基地,分别就贞丰县干部真蹲实驻、易地扶贫搬迁、基层党建、产业扶贫等工作进行调研。


  调研中,顾先林指出,要强化党建引领,统筹协调各方力量,整合各方资源,下沉工作力量,建强基层党组织,抓好统筹协调,形成抓脱贫攻坚的强大合力,推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。要强化干部管理,层层压实责任,做好帮扶干部的培训,做政策明白人,干明白事,帮群众算好收入账。要坚持问题导向,紧扣“三率一度”和“一达标,两不愁,三保障”全面摸清情况,查漏补缺,补齐短板,真正把脱贫攻坚的责任抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,高标准严要求完成脱贫攻坚目标任务。要加快推进易地扶贫搬迁工作,严格按照时间节点,做好群众搬迁入住及就业增收等后续服务工作,让搬迁群众真正融入当地生活。加强基层组织建设,扎实开展扫黑除恶专项斗争,进一步巩固基层政权。在脱贫攻坚中充分发挥基层党组织的作用,继续推广“村社合一”,把支部建在产业链上,优化利益联结机制,发展壮大村集体经济,带动贫困群众增收致富,确保如期完成“减贫摘帽”目标任务。


  顾先林强调,贞丰县要认真贯彻落实好4月3日州级督导推动贞丰县、普安县脱贫攻坚“减贫摘帽”工作会议精神,特别是文新书记和永英州长的重要讲话精神,盯紧目标、强化措施、压实责任,确保如期实现“减贫摘帽”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息