您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
黔西南州诗词楹联学会到者相土布小镇开展采风活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  4月12日,黔西南州诗词楹联学会会员走进贞丰县者相镇土布小镇开展采风活动。


  采风团一行走进土布小镇沉香书画院工匠作坊,参观古法造纸、陶艺制作、民族手工艺等制作流程,详细了解传统手工制品悠久的历史文化,感悟工匠精神,并现场挥豪泼墨,题词留念。




  黔西南州诗词楹联学会会长马礼诚说:“希望能通过这个采风进一步宣传推介我们者相,促进地方文化发展,文化自信,促进经济社会发展,我们来也得到丰富创作的材料,也使我们的传统文化,民族文化进一步的发展。”


  据了解,近年来,者相镇依托得天独厚的自然资源和历史文化资源,围绕“小而精、小而美、小而富、小而特”建设思路,精心打造旅游名片,让双玉峰、三岔河、纳孔村等具有地方特色的文化景点成为当地的一张亮丽名片,吸引广大旅游爱好者,各路文人墨客纷纷慕名前来。


  黔西南州诗词楹联学会会长马礼诚说:“者相在我们黔西南地区古文化和社会经济发展都是很有名,我们作为传承古诗词文化的这样一个组织学会,来这个地方一是来学习,二是进一步推介宣传者相。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息