您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
【脱贫攻坚 大决战中的黔西南】江育村:加大基础设施建设 加快脱贫攻坚步伐
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


 村情档案:贞丰县鲁容极贫乡江育村受自然地理条件等因素制约,经济发展十分滞后。在脱贫攻坚工作开展中,江育村结合当地实际,补齐短板,整合各方资金,加快推进串寨路、“厕所革命”等基础设施建设,为决战决胜脱贫攻坚打下了坚实基础。


  这几天,在江育村串寨路建设现场一片热火朝天的景象,江育村的村民们正在忙着挥锄修路。




  江育村村主任黄全富说:“通过宣传政策,老百姓自愿的参与进寨路建设,每天都有一百多个人来参与这项工作,现在我们的串寨路基本上挖好了,施工方已经进场进行施工。”


  通过召开群众会加大政策宣传和村组干部带头,进一步提高群众参与基础设施建设的积极性,每天都有上百名干部群众自愿投工投劳参与串寨路建设。


  江育村村民马明书说:“我们主动来挖这个路串寨路,在家的人,都来参加修这个路。”




  村民告诉记者,以前的串寨路又小、又窄,无论晴天雨天出行都十分不便。村里召开群众会,动员大家投工投劳修建串寨路,不仅给大家的生活带来便利,还为产业发展提供便捷的交通,这让村民们积极性高涨。


  江育村信息员张辉成说:“这条路,以前走也走不通,下雨的时候路又滑,牛、马过都过不了。”


  江育村村民吴德明说:“我们百姓决心来做,把这个路扩宽,扩大,修得更好,让大家都有条大道可以走。”




  江育村共有317户、1328人,其中建档立卡户149户、678人。除了在外务人员,在家群众全都参与到基础设施建设中来。目前,村里所有串寨路毛路和厕所开挖已基本完成,施工方也已进场施工,为该村如期完成基础设施建设,确保顺利脱贫出列提供了有力保障。


  江育村村主任黄全富说:“按照脱贫攻坚户户过的标准,结合我村目前实施的基础设施补齐短板项目,实现贫困户如期脱贫,绝不拖全乡后退。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息