您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
省民政厅调研组到贞丰开展工作调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  4月11日,省民政厅党组成员、副厅长杨亚军率队到贞丰县开展工作调研。州民政局党组书记、局长张学敏,贞丰县委副书记、县长郑梦英,县委常委、副县长李正渊,县民政局党组书记、局长冉福江等不同时段陪同调研。


  调研组一行先后到县城珉城社区、县撤县设市办,龙场镇宽舍社区、老年人日间照料中心、敬老院、殡仪馆建设现场等地进行实地调研。实地查看安置点基础设施、功能布局、就业服务等情况,走进搬迁群众家中,询问了解其家庭成员,就学、务工、家庭收支情况。查看敬老院居住环境、生活条件,同老人们亲切交谈,询问他们的身体状况和饮食起居情况,要求相关部门要加强管理,完善服务,创造更加舒适的生活环境,提高老年人的生活质量。




  调研座谈会上,李正渊汇报了贞丰县民政工作开展情况。与会人员作交流发言。


  杨亚军要求,一要以习近平总书记对民政工作的重要批示精神为指导,全面推进新时代民政工作,把习近平总书记重要批示、李克强总理重要讲话和会议有关要求,不折不扣贯彻落实到具体工作中;二要以脱贫攻坚统揽民政工作,民政工作要服务大局、服务脱贫攻坚、服务贫困群众。要把各项惠民政策落细、落小、落实,必须保证“五个一批”中的社会保障兜底一批,兜得住、兜得准、兜得实;三要围绕机构改革,充分认识民政部门的职能定位,进一步增强标杆意识,准确把握新时代民政工作方位格局,全面履行好民政部门“基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”的职责。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息