您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
刘文新到贞丰县调研,强调要认真贯彻落实中央、省委和州委部署要求,如期交出一份脱贫摘帽优异答卷,全面提升改革发展稳定各项工作成效,奋力夺取决战之年根本性胜利
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  3月12日,州委书记刘文新到贞丰县调研,强调要认真贯彻落实中央、省委和州委部署要求,如期交出一份脱贫摘帽优异答卷,全面提升改革发展稳定各项工作成效,奋力夺取决战之年根本性胜利。


  州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委、州委组织部部长顾先林,州委常委、州委秘书长张谦,县领导张玉龙、郑梦英、蒙立胜、冯勇、易应学、李正渊、郑锐、马莉、杜一平、潘吉友、郭锐、黄列、杨健等参加调研。



  刘文新一行先后到龙场镇新童易地扶贫搬迁新市民居住区项目建设现场和珉谷街道丹参种植基地、者相镇花椒种植基地调研,并到潘昌武、王文凯两户贫困群众家中进行了走访。刘文新要求,要打好易地扶贫搬迁“百日大会战”,加强质量监管,狠抓施工组织,加快主体工程及配套设施建设,同步建立“五个体系”,实施好新市民计划,让搬迁群众如期搬进新家。要牢牢把握“八要素”,选准群众欢迎、适销对路的产业,推广“公司+合作社+农户”等模式,认真落实利益联结机制,带动更多贫困群众增收,稳步扩大农村产业革命成果。



  在随后召开的座谈会上,刘文新听取贞丰县工作汇报并给予充分肯定。他强调,贞丰县要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以战时的纪律从严要求各级干部,持续营造风清气正的政治生态,形成“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的浓厚氛围。要扛好脱贫攻坚政治责任,切实做到响鼓重锤,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,扎实开展“春季攻势”,深入推进“四场硬仗”,认真打好“问题歼灭战”,将各项政策措施精准落实到每一户每一人,如期实现脱贫摘帽。


  刘文新要求,要统筹抓好经济发展,试点推进乡村振兴,全面梳理重点工程和重大项目,大力开展招商引资,不断优化营商环境,推动一二三产融合,加快打造稳定的支柱性产业。要突出特色,深入研究,进一步优化提升城乡规划建设水平。要打好防范化解重大风险攻坚战,按照“看得到、拿得准、防得住、化得了、搞得定”的要求,强化调度、强化管控、强化责任,做到有心、有方、有效,保持社会大局和谐稳定。要抓好班子、带好队伍,强化“想干事、能干事、干成事”的标准,充分调动广大干部积极性、主动性和创造性,推动各项事业持续健康发展。


  州县相关部门负责同志陪同调研或参加会议。(王 聂 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息