您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰:北盘江易地扶贫搬迁安置点144户新市民喜分房
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  日前,贞丰县2018年易地扶贫搬迁北盘江安置点第一批新市民分房仪式举行,144户搬迁户参加分房抽签,即将入住新居过上新市民新生活。


  本次抽签主要针对北盘江镇辖区内两人户和三人户,抽签坚持公平公正、公开透明,并采用随机抽取进行。在抽签现场,搬迁群众抽取顺序号后,进行房号抽签,对新生活充满了期待。




  北盘江镇岜浩村搬迁户简高洪说:“以前在老家赶场要一个多小时才能走到,现在搬迁来这里了,政策很好,赶场就在家门口,房子也好,感觉很高兴。”


  北盘江镇猫猫寨村70多岁的梁国粉,通过易地扶贫搬迁拥有了自己的第一套新房,让她感到十分高兴。


  北盘江镇猫猫寨村搬迁户梁国粉说:“现在有新房子住了,高兴得很。”



  在加快推进易地扶贫搬迁工程建设项目中,北盘江镇压实责任,多措并举,为搬迁对象建设好房子的同时,也为他们开辟新路子、谋划好日子。


  北盘江镇党委委员、副镇长卢府说:“下一步我们要搞好保障服务工作,主要是围绕教育,解决所有搬迁户的子女义务教育阶段的入学问题;第二个就是就业保障,整合镇企,逐步解决一户一人就业,下步工作我们通过多渠道的引导老百姓外出务工,逐步增加收入,实现脱贫;第三个医疗保障,改扩建了镇级卫生院,新建了住院大楼,确保老百姓三个保障得到落实。”(黄安素 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息