您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县开展2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势义诊活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  近日,六盘水市水矿总医院、贞丰县人民医院、贞丰县民族中医院联合组织医务人员组成医疗队,走进珉谷街道珉城社区开展“万医下基层”健康扶贫春季攻势义诊活动。


  此次活动,旨在让广大老百姓在家门口实现看病就医,解决群众医疗实际问题,促进健康扶贫,助力脱贫攻坚。


  “通过宣传相关的卫生知识,使老百姓转变观念,倡导健康的生活方式,通过义诊能够给老百姓有些疾病得到及时的治疗,确保老百姓身体健康,全力助推脱贫攻坚。”贞丰县卫计局副局长王智说。


  活动现场,医务人员耐心细致地为前来就诊的群众测量血压、听诊、问诊,提出治疗建议和用药指导,并详细讲解疾病预防、饮食卫生以及养生保健等知识,普及医学常识和健康知识。


  “今天为了方便大家就医,我们从医院走出来,到街道、到基层来给大家看病,方便老百姓就诊。”贞丰县人民医院外科主任冯禹说。




  此次活动的开展,将优质、便捷、有效的医疗服务送到群众身边,增强群众对健康的理解和认知,进一步深入了解群众所需,为群众提供更优质的医疗服务。


  珉谷街道珉城社区群众 王芝伦说:“我来看一下,这个诊治确实好。对我们这些老年人一看到就喊检查看病。”


  “今天有好多医生来到这点给我们看病,在门口就有医生给我们看病,很感谢他们。”珉谷街道珉城社区群众韦朝兰说。(黄安素 黄安翠 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息