您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
顾先林滕伟华到鲁容乡开展春节走访慰问
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  大年除夕,州委常委、州委组织部部长顾先林,州政府副州长滕伟华到鲁容乡纳翁村新寨组开展春节走访慰问,并与该组23户易地扶贫搬迁户共度佳节。县领导陈湘飚、郑梦英、郑锐、马莉等陪同。


  顾先林、滕伟华一行首先看望慰问新寨组养殖户何成高一家,向他家致以新春的祝福,并了解他家原生态土鸡养殖情况。当得知他家今年养有土鸡300多只,春节期间土鸡供不应求时,顾先林鼓励何成高要继续发展好土鸡养殖,实现自身脱贫的同时,带动乡亲们实现脱贫致富。




  在纳翁村新寨组村民王周学家,顾先林、滕伟华与村干部、贫困群众举行院坝会,为他们送去新春的祝福。在座谈中,村干部介绍新寨组基本情况。纳翁村新寨组共有人口23户123人,其中劳动力54人,外出务工42人,党员1人,2014年以来共识别出建档立卡贫困户20户103人。由于该村基础较差,贫困面积大,属于易地扶贫搬迁整组搬迁。


  顾先林、滕伟华与乡亲们亲切座谈,了解他们的想法和愿望,顾先林鼓励新寨组群众要积极响应国家易地扶贫搬迁政策,迁出大山,住进县城,享受更好的就医、就学和就业条件。滕伟华希望乡亲要珍惜来之不易的机会,通过易地扶贫搬迁在一步住上新房子的同时,通过自身努力,快步过上好日子。


  顾先林、滕伟华及县领导在走访慰问中,为该组23户群众送去新春礼包,并希望他们早日搬迁实现脱贫致富。(王聂 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息