您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县委常委会2018年度民主生活会召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  2月3日,贞丰县委常委会2018年度民主生活会召开。州委常委、州委组织部部长顾先林到会指导并讲话。县委书记陈湘飚主持会议并代表县委常委班子作对照检查。州水库和生态移民局副局长、党组副书记,州委第四督导组副组长梁富忠;州纪委副书记、州监委副主任,州委第四督导组副组长黄小兵到会指导。县领导陈湘飚、郑梦英、易应学、陈磊、保国才、李正渊、郑锐、马莉、杜一平、潘吉友出席会议,冯勇 、蒙立胜列席会议。


  这次民主生活会以坚持“强化创新理论武装,树牢“四个意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央、省委和州委各项决策部署落到实处”为主题,联系县委常委会工作,联系带头贯彻落实和严格执行中央、省委和州委决策部署和有关规定的实际,查找突出问题,深入剖析根源,制定整改措施,进行深入的自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。



  会上,陈湘飚代表县委常委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,县委副书记、县长郑梦英及其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。


  在听取县委常委班子成员发言后,顾先林指出,县委常委班子民主生活会重视到位、政治站位高、查摆剖析准、相互批评严、整改措施实,总的来说,这次民主生活会,深入贯彻落实中央、省委和州委要求,以州委常委会民主生活会为标杆,紧扣主题,重点聚焦查摆严格,坦诚相见,开出了高质量,开出了新气象。



  顾先林要求,要更加提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,要始终把坚决做到“两个维护”作为首要政治任务,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治遵循,要始终把不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、州委决策部署作为重大政治纪律,始终严守政治规矩,着力推动党内政治生态风清气正。

  顾先林强调,要牢固树立正确的选人用人导向。严肃党内政治生活,认真履行政治责任,坚决落实新时代党的组织路线。要突出政治优势,深入推进抓党建促脱贫攻坚,坚决夺取决战要突出政治功能,推进党的组织体系建设,持续推动基层党组织全面进步、全面过硬。要突出政治标准,公正选人用人,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要突出政治引领和政治吸纳,坚持需求导向,聚集各方面优秀人才合力攻坚;坚决强化政治担当,誓夺决战之年根本性胜利。要聚焦脱贫摘帽,打好夺取决战之年根本性胜利的关健战役。要大力推进“新市民计划”,在夺取决战之年根本性胜利中提升人民群众获得感幸福感。要深入推进农村产业革命,抓实夺取决战之年根本性胜利的重大举措。要积极开展乡村振兴示范创建行动,为夺取决战之年根本性胜利增添力量。要防范化解重大风险,为夺取决战之年根本性胜利赢得战略主动。



  陈湘飚代表县委常委班子作了表态发言,他表示,州委督导组对这次民主生活会给予了充分肯定,并对今后工作提出了明确要求,指导精准,务实具体,很有针对性,我们定要不折不扣抓好贯彻落实。一要深学笃用新思想,始终铸牢“两个维护”的思想根基;二要深化党的政治建设,着力增强“两个维护”的政治水平;三要勇于担当狠抓落实,以实际行动检验“两个维护”成效;四要执行民主集中制,把“两个维护”体现到团结奋进中;五要永葆政治本色,以党性锤炼确保“两个维护”落地见效;六要抓实抓牢问题整改,全面提升“两个维护”的本领能力。通过这次民主生活会,县委常委班子进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步增强了全面夺取脱贫攻坚全面胜利的信心和决心。


   梁富忠 、黄小兵分别就民主生活会开展情况作了评价。

  部分十二届党代表参加会议。(李勇 梁德康 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息