您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰古城:多彩文体活动闹新春
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  春节期间,贞丰县在古城明清一条街举办书画摄影奇石展、斗鸡比赛、春节七天乐等文体活动,让市民群众在浓浓的文化氛围中度过欢乐祥和的春节。



  在古城阁楼珉球书院,书画摄影展和奇石展吸引了不少市民们驻足观看,许多文艺爱好者还现场挥毫泼墨,用书法和绘画展现新年愿望。在奇石展厅内,贞丰县盘江奇石栩栩如生,让人惊叹大自然的鬼斧神工。



  在古城入口右侧,斗鸡比赛精彩激烈,让现场观看的斗鸡爱好者们大饱眼福。斗鸡文化在贞丰县具有较长的历史,斗鸡比赛作为每年春节的必备项目,吸引了越来越多的人关注和喜爱。



  “我们斗鸡协会每年举行斗鸡比赛,过一个热热闹闹的年,2019年大家都红红火火的年。”贞丰县斗鸡协会会员袁刚说。



  而在古城春节七天乐文艺表演现场,你方唱罢我登台,贞丰县心连心艺术团经过近一个多月的准备,用歌舞、独唱、合唱等充满乡土特色和传统文化的节目,让现场观众在欢乐、喜悦的氛围中度过新年。



  “这次七天乐的节目通过大概20来天的紧张的排练,目的是让贞丰县人民群众过上一个文化年,让大家感受春节的气息,今天大家集中在一起,我们以精彩的节目展示在观众的面前。”贞丰县心连心艺术团成员许江玉说。(王聂 文晓俊 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息