您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰:画眉比赛迎新春
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  新春伊始,县文体旅广局和县花鸟协会共同在贞丰古城举办迎春画眉争霸赛,众多斗鸟爱好者前来参赛,广大群众的新春节日又增添了一项趣味活动。 


  比赛场上,裁判员将参赛的鸟笼打开,两只画眉鸟迫不及待地扑打在一起,时而以泰山压顶之势,向对方猛打猛攻,时而不断翻滚,抢先迎战对方,温柔画眉瞬间变成了“超级杀手”,格斗场面十分精彩、激烈。



  斗鸟爱好者孙西说:“今天是大年初二,我们大家到古城这里来斗鸟,来斗鸟主要是结交玩鸟的一些朋友,为了友谊大家在这里斗鸟玩,过好今年这个春节。”


  画眉争霸赛在贞丰具有较长的历史,每年春节都会举办该项赛事,吸引了来自周边县市及本地的斗鸟爱好者前来参赛。



  花鸟盆景协会会长龚章友说:“今天我们花鸟盆景协会,在古城进行画眉斗鸟比赛,比较玩得高兴,大家斗得也很好,正值大年之际,感谢各位斗鸟爱好者,另外祝大家身体健康。”



  期间,在贞丰古城文昌宫,还聚集了许多具有代表性的古玩,琳琅满目的各种古玩物件摆放有序,古玩爱好者们在各自摊点前品鉴自己喜爱的物件。通过展示物品的珍贵性和历史性,营造出追溯历史渊源的贞丰文化。( 黄安素 文晓俊 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息