您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县开展第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”宣传慰问活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  日前,在第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”到来之际,贞丰县开展了系列活动,通过宣传慰问,为群众普及麻风病知识,倡导相互关爱、共享生命的道德风尚。


  活动中,副县长徐正祥率县疾控中心、残联、红十字会等单位,对全县辖区麻风病受累人员进行走访慰问。给他们送去衣物、大米、食用油等物资,及每户500元的慰问金,鼓励他们树立生活信心,积极面对困难,嘱咐他们保重身体,有困难及时向政府反映。




  县疾控中心、教育局、民政局等20多家成员单位还联合开展了麻风病集中宣传活动。通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传单和现场解答等形式,为群众宣传麻风病防治知识,让群众正确认识麻风病及其危害,掌握基本防治知识,树立“早诊、早治、预防畸残”的防治意识,让全社会共同关注麻风病人群,关爱麻风病致残者,消除误区,消除歧视。


  “通过开展宣传活动,目的是让民众都了解麻风病是可防、可控、可治愈的,同时,消除他们对麻风病的恐惧和歧视心理,共同来关心关爱麻风病患者。”贞丰县疾病预防控制中心副主任邓艳林说。(王国华 曹艳 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息