您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
【东西部协作进行时】贞丰第一批生态鸡走进宁波海曙市场
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  贞丰县加强产业精准扶贫、精准脱贫,全力推进东西部扶贫协作,把贞丰优质农特产品推出大山,走向沿海城市。近日,贞丰第一批生态鸡搭借东西部协作的顺风车,走进宁波海曙区市场,成为把贞丰生态养殖推向宁波市场“冲锋鸡”。


  当天一大早,在贞丰县金谷黄生态鸡养殖基地里,大家忙得热火朝天,有的在养鸡场里挑选可出栏的优质生态鸡,有的正在宰杀,有的把宰杀好的鸡分挑处理进行包装。经过忙碌的一天,包装好的500只生态鸡在合作社和“贞丰一品”公司部分员工的见证下,通过简单的销售启动交接仪式后装车,以最快的时间运往宁波海曙。




  贞丰县金谷黄鸡特色养殖农民专业合作社理事长张玉林说:“我们第一批宰杀了500只鸡,经过真空包装以后,通过航空运到浙江宁波海曙区。”


  此次“金谷黄”生态鸡销往宁波市海曙区,是东西部协作以来将贞丰特色农特产品销往东部地区的一个阶段成果。近年来,贞丰县按照政府引导、企业主体、农户参与市场运作的模式,在企业合作社与市场之间搭建销售平台。目前,贞丰的糯米饭、粽子、花椒等农特产品通过品牌树立,结合电商物流,线上线下打开了销路。



  贞丰县工科局副局长张耿说:“贞丰县以糯食产品等绿色生态农特产品,在政府的积极引导下,销往宁波、上海、杭州等市场,深受广大市民喜爱。这次“贞丰一品”把我县优质特色金谷黄生态鸡运到宁波海曙区,让更多的海曙市民吃到我们县的绿色生态放心产品,也为我们县的农特产品打开了更大的市场和稳定的销售渠道。”



  通过此次生态鸡合作销售,为贞丰生态养殖搭建了新平台,大家表示将会利用好此次合作的契机,加强对贞丰农特产品的推广,把贞丰更多的优质农特产品推向更大的市场,助推产业发展,让更多老百姓共享发展红利,实现增收。


  贞丰一品产品经理程智翔说:“本次“贞丰一品”与金谷黄鸡合作,有效地将金谷黄鸡推向宁波市场。我们希望通过这种方式,打造“贞丰一品”良好的农特产品平台,将贞丰县更多更好的农特产品通过“贞丰一品”的平台推向市场,助推贞丰县农特产品的发展。”



  张玉林说:“今后我们一定加强合作,把我们的金谷黄鸡产业做强做大,带动更多老百姓参与进来,让老百姓得到真正的实惠。”(王静琪 曹 艳 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息