您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
省州见义勇为基金会到贞丰县走访慰问见义勇为先进个人
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  近日,省见义勇为基金会办公室主任肖读金,州见义勇为基金会理事长肖平一行到龙场镇,走访慰问见义勇为先进个人韦永吉。

  肖读金一行到龙场镇龙场村,为见义勇为先进个人韦永吉送去慰问金、慰问品及新年的祝福,并与韦永吉亲切交谈,详细了解他的家庭情况及健康状况,认真聆听他见义勇为事迹,鼓励他继续发扬见义勇为的精神,弘扬社会正能量,带动更多的人加入到见义勇为行列中来,共同参与社会治安建设。同时还勉励他要不断通过自己努力,创造更加幸福美好的明天。



  据了解,韦永吉是在8年前的一天,因发现同村一村民摩托车被盗,韦永吉见状立即骑车追赶,一直追到兴仁市巴铃镇,最后在当地群众的协助下,成功追回摩托车并将嫌疑人抓获送往公安局。在与盗贼搏斗过程中,韦永吉手部受伤,他见义勇为的事迹便传开,并先后荣获县、州见义勇为先进个人和“第三届贵州省见义勇为道德模范”等荣誉称号。


  县政法委、维稳办、综治办相关负责人陪同。(吴永花 黄安翠 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息