您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
中共贞丰县十二届七次全会召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:



  1月7日,中国共产党贞丰县第十二届委员会第七次全体会议举行。县委委员、候补委员出席。县纪委委员和有关方面负责同志、离退休老干部代表、基层一线部分党代表、县属企业及民营企业负责人等列席会议。


  全会由县委常委会主持。县委书记陈湘飚代表县委常委会作工作报告并讲话。县委副书记、县长郑梦英对2018年全县经济运行情况作总结并对2019年全县经济工作作安排。


  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神、省委十二届四次全会、全省经济工作会议、全省民营经济发展大会和州委七届七次全会精神,听取和讨论了陈湘飚同志代表县委常委会所作的工作报告,全面部署2019年全县脱贫攻坚和经济发展工作,以及机构改革等重点任务。


  全会同意《县委常委会工作报告》,传达学习了省委、省政府批准的《贞丰县机构改革方案》,审议通过了《中共贞丰县委贞丰县人民政府关于县级机构改革的实施意见》《中共贞丰县委贞丰县人民政府关于大力推进“六大行动”全面夺取脱贫攻坚决战之年全面胜利的实施方案》《中共贞丰县委贞丰县人民政府关于大力支持民营经济发展壮大的三十二条措施》《关于赵鑫严重违纪问题的审查报告》《关于吴学晟同志严重违纪问题的审查报告》。


  全会认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,登高望远、拨云见日,具有非常强的思想性、理论性、战略性、指导性,是我们做好今年和今后一个时期各项工作的行动指南和根本遵循。中央经济工作会议、省委十二届四次全会、全省经济工作会议、全省民营经济发展大会和州委七届七次全会为我们抓好当前机构改革、脱贫攻坚、经济发展等重点任务明确了务实精准的路径和方法。全县上下要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不辱使命,不负重托,坚定不移贯彻落实中央、省委和州委决策部署,全面夺取脱贫攻坚决战之年全面胜利,以优异成绩向建国70周年献礼。


  全会全面系统总结了2018年全县经济社会发展工作。一致认为,过去一年,在省委、省政府和州委、州政府的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,守住发展和生态两条底线,经济增长稳中有进,脱贫攻坚再战再捷,结构调整全面推进,城乡发展成效明显,生态建设力度加大,风险防控有力有效,民生保障持续加强,经济社会平稳健康发展。



  全会强调,要突出精准施策,着力打赢打好三大攻坚战;突出高质量发展,持续打好三大战略;突出要素保障,全力支持实体经济发展;突出有效投资,不断补齐基础设施短板;突出以人民为中心,让幸福感更加充实。认真贯彻落实中央和省州各项决策部署,不忘初心、牢记使命,不负嘱托、感思奋进,锐意进取、苦干实干,推动全县经济社会又好又快发展。


  全会强调,要聚焦目标,全力以赴,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。坚决打好打赢问题歼灭战,以“一达标、两不愁、三保障”为目标,围绕“4541” 工作重点,加强排查动态管理,压实责任逐一销号,加强研判逐级推进,扎扎实实地解决一个个具体问题,提高工作质量和实效,全面补齐脱贫攻坚短板。扎实开展新市民计划行动,进一步完善设施、健全保障、促进增收,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。集中精力推进农村产业革命,实施“坝区招商”,强化龙头带动,强化利益联结,推动贞丰“一县一业”糯食产业发展。全面落实“四个聚焦”,落实好扶贫资金、东西部扶贫协作、基础设施、帮扶力量向深度贫困地区聚焦,坚决攻克深度贫困堡垒。大力实施全员培训,积极推行“先培训、后输出、再就业”的劳动力转移就业方式,建设农民创业就业平台,加强东西部协作扶贫劳务输出对接,推动充分就业。实施乡村振兴示范引领,着力在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴上下功夫,全力推进产业兴村民富、生态美环境优、乡风淳百姓乐建设,分类、分级、分块推进乡村振兴。


  全会强调,要把握机遇,狠抓重点,推动全县经济持续健康发展。坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移抓好“巩固、增强、提升、畅通”八字方针的贯彻落实,进一步增强发展动力,提高发展质量,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,抢抓发展机遇精准扩大有效投资,优化营商环境助力民营经济发展,强化底线思维防范化解重大风险,践行绿色理念加强生态文明建设,坚持民生为本全面提升群众获得感、幸福感、安全感,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面实现脱贫摘帽目标打下坚实基础。要认真落实全省民营经济发展大会精神,坚决执行好省、州、县出台的政策措施,为民营经济健康发展营造良好环境。



  全会强调,要提升站位,强化担当,按期保质完成机构改革工作。严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,围绕优化、协调、高效的重要原则,严格按照时间表和路线图,倒排工期,压茬推进,加强引导,凝聚共识,做到思想不乱、工作不断、 队伍不散、干劲不减,不折不扣完成机构改革工作。


  全会强调,要维护核心,提升水平,以过硬的功夫创造过硬的业绩。要在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,保持战略定力,坚决做到政治要过硬、本领要过硬、保障要过硬、作风要过硬,为贞丰的全方位振兴提供坚强保证。


  全会强调,今年是脱贫攻坚决战之年,至关重要,必须集中优势兵力一决胜负,只能胜利,不能失败。在脱贫攻坚决战上,人人都是战斗员,个个都要当实干家。全县上下要始终把脱贫攻坚作为最大的政治、最重的任务、最严的责任,做到目标不变、靶心不散、频道不换、尽锐出战、超常奋斗、务求精准、全力以赴、一鼓作气,确保按时打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽目标。


  会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在省委、州委的坚强领导下,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感思奋进,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,真抓实干、苦干实干、久久为功,坚决夺取决战之年全面胜利,为新中国成立70周年添彩!(王俊 许振盘 王国华 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息