您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县县委中心组2018年第十一次集中学习(扩大)会召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  11月29日晚,中共贞丰县委中心组2018年第十一次集中学习(扩大)会召开,对全县脱贫攻坚工作再安排、再部署,切实做好年度脱贫成效考核各项准备工作。会议特别邀请了州委副秘书长、州扶贫办主任廖福刚作专题讲座。县领导陈湘飚、郑梦英、冯勇、蒙立胜、陈磊、李正渊、郑锐、马莉、卢赤坤、黄列、杨健等出席会议。


  县委书记陈湘飚主持会议并讲话。



  会上,廖福刚作了题为《抓好统筹调度 确保考评成效》的专题讲座,从熟悉政策、作好标注、找准问题、及时整改、完善资料、整治村容、模拟考评、务实调度等八个方面,详细解读了脱贫攻坚考核中应该注意的事项。


  陈湘飚在会上强调,要深入学习,深刻领会,迅速通过各种方式,组织全体干部加强学习培训,将所学知识用于指导脱贫攻坚工作,做到有的放矢;要高度重视,精心准备,坚持“高标准、严要求”,增强标准意识,有效发挥考核评估的指挥棒作用。认真对照省考核的目标任务、计划安排和要求,细化工作、强化措施,以“国考”的标准,全力做好年度成效考核迎检工作;要聚焦问题,补齐短板,切实以精准作为根据遵循,围绕“两率一度”,做到识别精准、退出精准、数据统计和档案资料精准;要聚焦“一达标、两不愁、三保障”要求,全力补齐产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、社保兜底、住房安全、易地扶贫搬迁和水、电、路、讯等的短板;要加强领导,压实责任,层层传导压力,切实将脱贫攻坚各级责任、各项政策、各项措施落实到位,将脱贫成效展示到位,齐心协力把精准脱贫工作做好、做扎实。(黄安素 许振盘 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息