您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
永丰街道林用村:大力发展皇竹草种植带动群众就业增收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  近日,记者在永丰街道林用村皇竹草种植基地看到,数十名工人正在忙着收割成熟的皇竹草,每吨售价可达400元,今年种植的皇竹草不仅通过土地流转的方式,让村里的群众有了收入,同时还让村里的剩余劳动力通过务工增加了收入。


  在林用村皇竹草基地,一片片绿油油的皇竹草迎风摇摆,工人忙着收割、装车。该村合作社负责人告诉记者,村里种植的皇竹草主要卖给大犇生态养殖场、万牛牧业等大型养殖场。



  今年,种植的500亩皇竹草分别是给村里176户群众以600元每亩的价格流转的土地,同时在种植过程中吸纳了附近的精准贫困户和必克村易地扶贫搬迁安置点20名搬迁群众到基地务工。


  永丰街道必克安置点搬迁户周成鲜说:“我家从大花地搬来必克安置点,这里种植有皇竹草,我们来这里干活80块钱一天,离家近,可以照顾家。”



  皇竹草作为畜牧业优良的饲草,具有营养丰富、价格低廉、适口性好等特点。随着近年来各种畜牧业企业发展壮大,市场需求越来越多,下一步,林用村将进一步扩大皇竹草种植面积,带动更多群众通过产业发展实现增收脱贫。


  永丰街道林用村村支部书记皮佳书说:“今年林用村发展了500亩皇竹草,现在正在采收,看到收益还不错,今年永丰街道引进了两个大型养殖场。下一步,我们预计还要继续种植2000亩皇竹草,就近就地解决村民的就业问题,特别是必克易地扶贫搬迁户的就业问题。”(王聂 娄昌萍 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息