您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
中国老科协黔西南州2018年科普报告巡讲活动贞丰县《国家安全战略思考》专场举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  11月5日,中国老科协黔西南州2018年科普报告巡讲活动贞丰县《国家安全战略思考》专场举行。活动邀请了国防大学教授孙旭进行《国家安全战略思考》专场巡讲。县政协主席冯勇,县委常委、县委组织部部长陈磊,县委常委、副县长张辉,副县长贺志强到会聆听。


  报告会由陈磊主持。


  在报告中,孙旭教授引用习近平总书记在十九大报告中的重要论述开篇,介绍了国家安全的各个方面,主要围绕“动荡的世纪,百年的战火”“局部战争是和平与发展的主要威胁”“多种安全威胁”“特殊地缘环境对国家安全的影响”四个模块谈了自己对国家安全战略的思考。


  报告结束后,陈磊指出,孙旭教授运用大量的事例和数据从理论与实践、国际与国内的高度等方面,对当前我国国家安全战略进行了深入透彻分析,对于增强我县各级领导干部国防观念、提高我县国防后备力量建设质量和水平、正确处理国防建设与经济建设的关系、认真落实党管武装制度、促进武装工作健康发展都有很好的指导意义。


  陈磊要求,各级各部门以这次国防教育课为契机,高度重视本单位、本部门党管武装工作以及国防教育工作,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。


  县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、各乡(镇、街道)主要负责同志,县人武部、武警、消防大队官兵,政法、文化系统干部等到场聆听讲座。(王聂 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息