您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县开展禁用百草枯水剂专项检查工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  为杜绝百草枯水剂在辖区内销售和使用,确保人民群众生命财产安全,县农业局、县市场监管局联合开展禁用百草枯水剂专项检查,对全县14个乡镇农药经营市场、产业基地进行全面检查。

  此次检查从11月1日起至11月2日止,检查组对全县所有乡镇农药经营网点及涉及使用农药的产业基地进行全面检查,严格控制源头,重点排查进货、销售、使用、存放有百草枯情况,特别严查隐性添加百草枯、以百草枯假冒其他除草剂等问题。截至目前,暂未发现有销售、使用百草枯水剂的行为。



  百草枯水剂是一种快速灭生性除草剂,曾被广泛用于农业生产,但是百草枯水剂对人毒性极大,且无特效解毒药,口服中毒死亡率达90%以上,自2016年7月1日起,我国就全面禁止百草枯水剂在国内销售和使用。


  为切实保障人民生命财产安全,我县禁用百草枯水剂监管已成为常态化工作,同时,广大群众也要提高对百草枯水剂危害的认识,杜绝购买和使用百草枯水剂。(王国华 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息