您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰农商行:发放旅游扶贫贷款 推动乡村旅游发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:



  按照贵州省“大扶贫、大生态、大数据”三大战略部署,贞丰农商行着力推进金融精准扶贫,坚持“既要扶贫又要生态”的金融扶贫理念,通过发放旅游扶贫贷款,推动乡村旅游发展,帮助贫困户走出旅游扶贫新路,截止目前,已累计发放旅游信贷资金1.4亿元,惠及农户1558户。

  在者相镇纳孔美丽乡村,贞丰农商行工作人员来到阳光雨露蔬菜种植基地,对计划获取旅游扶贫贷款的基地进行评估查看。



  走进阳光雨露蔬菜种植基地,贵州省阳光雨露生态蔬菜科技发展有限公司总经理余振江同贞丰农商银行者相支行行长李实波正在对话。余振江说:“我们有个计划,把我们这400亩地申请一个田园综合体,在资金这块我们还有很大一个缺口,之前我们在贞丰的农商行有个贷款业务,我们希望农商行能再支持我们。”“余总,你把你田园综合体的项目,做一个详细的项目规划,把资料提供给我们,等我们进行审查、评估后,会在最短的时间给你回复。”李实波说。

  这已经是余振江第三次向贞丰农商银行者相支行申请贷款,2013年余振江乘借旅游发展的东风,利用自己懂农业种植的优势在者相镇纳孔美丽乡村搞起了旅游观光农业,并先后在2014年和2016年在农商行累计贷款100万元,用于旅游基础设施改造。


  余振江说:“2016年,我们为了提升旅游、农旅结合,我们就给农商行申请贷款,经过严格的审核,农商行又给我们贷款50万元,然后我们用在了整个餐饮业、道路建设、供水系统和观光系统等方面。”

  得到农商行的旅游扶贫贷款支持后,余振江的农业观光园实现了多元化发展,集观光、体验、餐饮为一体,年营业额近400万元,带动就业人数40余人,下一步还将打造田园综合体,吸引更多游客前来体验。


  依托农商行的旅游扶贫贷款支持,者相镇易地扶贫搬迁安置点的艾恩贵也投入了根雕工艺品、沉香系列等旅游产品的开发和研究,产品受到了游客的青睐和选购。

  茅庐艾笺古法造纸有限公司艾恩贵说:“我们得到了农商行的大力支持了50万元,我们沉香工艺品的研发也得到了广大旅游爱好者的认可,像贞丰县这几年的蓬勃发展,我们是以旅游产品为主体,我们下一步还想再多贷一些,来把贞丰的旅游,包括坡柳古树茶、古法造纸的研发已经生产出来了,也要把它作为旅游产品推广出去,能帮助更多的人就业。”

  农商行的旅游扶贫贷款受益的不单是余振江和艾恩贵,还有更多的群众依托旅游扶贫贷款,打造农家乐、民族服饰加工等,金融扶贫让当地群众进入旅游扶贫快车道。


  李实波说:“者相是贞丰县的旅游大镇,近两年我们大力开展旅游贷款,所投入的行业有农业观光园、农家乐、民族民间工艺等相关行业,我们在发展推动旅游贷款的时候,考虑到企业时间成本问题,我们根据总行的安排部署,简化贷款程序,最大减少时间成本,也让他们在最快的速度得到资金,解决资金问题,快速发展旅游行业。”

  据统计,贞丰农商行以贞丰民族文化旅游扶贫试验区为着力点,精准定位扶贫信贷产品,截止目前已发放旅游扶贫信贷资金1.4亿元,惠及农户1558户,有效发挥了金融扶贫主力军的作用。

  贞丰农商银行扶贫事业部经理易剑锋说:“贞丰农商行围绕贞丰民族文化旅游扶贫试验区建设, 推出旅游扶贫信贷产品 ,主要坚持以产业发展为引领,对从事与旅游业相关的种养殖、加工、运输、服务、商贸、农家乐经营、民居改造等进行信贷投放,辐射带动范围更广。截止目前,累计发放贷款1558户,贷款金额1.44亿元,通过以扶贫信贷产品为切入点对‘大旅游’精准定位,为贞丰县旅游产业链提供金融支持,有效助推脱贫攻坚。”(王静琪 王俊 郑远炜)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息