您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
宁波市第十五中学向贞丰一中捐赠爱心仪式举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  10月10日,“甬往支黔”宁波市第十五中学向贞丰一中爱心捐赠仪式举行。县委常委、副县长黄烈出席捐赠仪式活动。


  捐赠仪式上,黄烈指出,宁波市海曙区用心、用情、用力倾情帮扶贞丰,希望能帮助贞丰打赢脱贫攻坚这场硬战,让全县贫困人口走出贫困,摘掉贫困帽子,实现产业强,教育条件良好,卫生、住房有保障的良好社会环境,助推贞丰发展。贞丰一中要把感动化为行动,努力提升办学品位,打造优质教育,回报爱心,书写更加绚丽的新篇章。


  当天,宁波市第十五中学为贞丰一中捐赠13万余元爱心捐款。据了解,宁波市海曙区第十五中学发出捐赠倡议,得到学生及家长的热烈响应,短短两天时间,学校募集善款达130485.2元,解决了贞丰一中65名贫困学生每人一学年2000元的餐饮费。



  宁波市第十五中学挂职贞丰一中副校长李骏说:“因为现在的脱贫攻坚是所有的我们县里工作当中的重中之重,那么教育扶贫呢,我想通过这样一种捐赠的一个形式,能够让贞丰一中的孩子们感受到来自宁波海曙、来自于我们十五中学同学的一些爱心。”


  收到宁波市第十五中学的捐款,学校负责人表示将会用好这笔捐款,帮助真正困难的学生,同学们也纷纷表示会更加努力学习,将来回报社会,建设家乡。


  贞丰一中校长王和武说:“对捐助到的这笔资金,我们一定会慎重的考虑把资金用好、用实、用到具体的困难的学生的身上,让他们充分的感受到宁波对我们这边的爱心帮助”。



  贞丰县初三学生朱兴丽说:“谢谢他们在我爸爸生病的时候伸出援手帮助了我,帮助我解决我的生活困难,让我不再为家里担忧,可以安心学习,我一定会努力学习,用知识来回报社会,用智慧来建设我们的贞丰,以后我也会努力用我的爱心来回馈社会,帮助更多困难的人像我一样贫困的学生,让他们也能安心学习。”


  看到贞丰一中学子在艰苦环境中依然坚持努力学习,宁波市第十五中学的老师们表示,将以此次捐赠为契机,搭建海曙区各界爱心人士对接帮扶的渠道,让贞丰一中的困难学子得到帮助,更安心、放心地投身学习中。


  宁波市第十五中学校长吴巧玲说:“我们在想也不是这次一次性的这种捐赠帮扶,我们在想呢这个活动要持久、要延续,特别是一些家庭和孩子个体之间的帮助,我跟孩子跟家长,我想让他们沟通就是能够帮助我们这边的优秀贫困孩子完成初中的学业、高中学业,甚至大学的学业,这样我觉得这样对我们的孩子也是一种教育,对这边的孩子是一种帮助,当然我想这边的孩子接受了我们的捐赠,接受我们的帮助以后他也会有更大的爱心来回报社会。”


  县教育局、宁波市第十五中、贞丰一中等相关负责人,教师代表和全体受助学生参加仪式。(王静琪 罗健 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息