您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰开展“非洲猪瘟”防控联合检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  10月9日,贞丰组织农业、质监、公安、卫生等部门,对县城生猪定点屠宰场、星湖湾农贸市场等基地进行“非洲猪瘟”防控联合检查,并在收费站设立“非洲猪瘟”防控检查站。



  检查组一行先后到县城生猪定点屠宰场、星湖湾农贸市场、餐馆、黔江生猪养殖基地,对屠宰场待宰间、动物检疫申报点、监控室等进行查看,听取屠宰场相关负责人汇报情况并查阅相关文件,要求要严格把控好各项防控措施,确保落实到位。随后分别对星湖湾农贸市场猪肉售卖商贩摊点、餐饮店及黔江生猪养殖基地进行检查,查看商贩的检疫证和售卖猪肉情况,了解餐馆泔水处理情况,要求严禁将泔水喂猪、禁止泔水非法经营、装运,黔江生猪养殖基地要做好各项消毒工作,做好防控措施,坚决防止“非洲猪瘟”传入。



  此次行动,进一步加强了生猪调运监管和宣传,加大生猪产地检疫及屠宰检疫力度,进一步落实全县防控措施,有效地切断了疫情来源,防止疫情传入。(记者  罗健 王国华)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息