您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
中国流动科技馆贵州巡展贞丰站活动暨2018年黔西南州全国科普日活动启动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  9月12日,中国流动科技馆贵州巡展贞丰站活动暨2018年黔西南州全国科普日活动启动。省科协党组成员、副主席杨泳滨,州委常委、州委组织部部长顾先林,县委书记陈湘飚,县委常委、县委宣传部部长潘吉友,县委常委、副县长郭锐等出席启动仪式。


  启动仪式上,顾先林宣布活动启动。


  杨泳滨在仪式上指出,“全国科普日”是一个在全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动,今年活动主题是:“创新引领时代 智慧点亮生活”。一直以来,黔西南州委州政府高度重视科协工作科普工作,下大力气、真功夫抓牢抓实公民科学素质建设,全州公民科学素质的比例增幅全省最高。并要求,要广泛开展贴近基层群众的科普活动,结合全省科协工作大局,积极推动“科普中国”落地应用;积极组织实施“百万公众网络学习工程”“中国流动科技馆巡展”“百城千校万村行动”“基层科普行动计划”“智富行动 科技助力精准扶贫”“贵州省三年提质脱贫攻坚计划”“科协系统深化改革”等品牌工作,努力为提高公民科学素质做出积极的贡献。



  陈湘飚致辞时指出,近年来,贞丰县大力推进“科教兴县”战略,着力加大科教资金投入,着力助推科技成果转化,着力强化科技服务体系建设,有力推动了全县社会经济发展,使全民科学素质得到了稳步提高。相关单位要密切配合,精心组织,同时希望广大青少年、市民积极参与,激发科普热情,在体验中启迪思维,在实践中推动创新。



  在仪式上,省科协向贞丰县第七小学易地扶贫搬迁学生捐赠物资。


  启动仪式结束后,出席领导和参加仪式的干部职工、学生参观体验流动科技馆。



  据悉,此次中国流动科技馆巡展活动贞丰站将从9月12日持续到11月5日,历时一个半月,活动包括流动科技馆贞丰巡展、科普进社区进校园进农村进机关进企业活动、百万公众网络学习工程在线答题、全州青少年科技辅导员培训、贞丰县第六届青少科技创新大赛、气象台省级科普教育基地参观、反邪教科普展等系列科普盛宴等,向广大市民和各学校师生免费开放,预计参与人数达3万余人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息