您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰组织收看省委第五环境保护督查组对黔西南州开展环境保护督查工作电视电话会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  8月8日,省委第五环境保护督查组对黔西南州开展环境保护督查工作电视电话会议召开,省委第五环境保护督查组组长熊德威,州委书记刘文新,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,副州长李杰出席会议。县领导陈湘飚、冯勇、易应学、李正渊、蔡从军、徐正祥、贺志强在贞丰分会场参加会议。


  会议传达了省委、省政府对环境保护督查工作的重要指示,强调了开展环境保护督查的重大意义,明确了此次督查工作的主要任务、督查对象、督查重点和方式方法。要求要提高政治站位,扎实推进中央环保督查问题整改;要认清形势,周密组织督查整改工作;要在督查工作中做好协调配合、做好信息公开、严格督查纪律。


  电视电话会议后,我县组织召开迎接省委第五环境保护督查工作部署会议。




  县委书记陈湘飚在会上指出,组织召开这个会议,目的就是对我县生态环境保护和问题整改工作进行再安排、再部署、再落实,确保问题及时整改到位。各乡镇和各部门要高度重视,始终坚持目标导向和问题导向,加强统筹、积极组织、迅速行动,全力抓好各项整改工作。


  陈湘飚强调,要提高思想认识和政治站位,充分认识环保督查“回头看”的重大意义。要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识此次省环保督察和即将到来的中央环境保护督察“回头看”的重要性和紧迫性,认清当前环境保护面临的新形势和新要求,进一步增强环境保护工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来;要紧盯重点问题和关键环节,坚持依法依规将整改任务落实到位。要坚决克服“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义,以严而又严、细而又细的精神,切实做到条条必整改、件件必落实;要强化督导监管,全力做好迎检工作。要迅速进入迎检状态,以更加严肃、更加细致、更加认真的态度对待这次环保督察“回头看”,统筹做好各项迎检工作,坚决完成这项重大政治任务。


  副县长贺志强就我县中央环保督查反馈问题整改作了通报。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息