您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰:一女子滋扰城市管理 阻碍执法被拘留
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  在贞丰县永丰街道建设路,一商家在未取得城管部门许可的情况下,利用移动音响在大街上进行宣传,不服从城管执法人员劝导,阻碍执法被拘留。


  事发当天,黄某某等人在未到城管部门备案和许可的情况下,利用移动音响在大街上进行宣传活动,正在街面上巡逻的城管执法人员上前询问,遭到黄某某语言上的挑衅。


  贞丰县城管执法大队执法人员沈霞说:“昨天我们在正常巡逻的情况下,在该路段,建设路宝利来后门处遇到莎浓羊奶的四个宣传人员,然后在问她们没得手续的情况下,请他们返店去办手续,但是遭到拒绝,还用语言针对我们,说就不办手续,看我们能把他们怎么样,在劝说无果的条件下,我和队员两个用手机和执法记录仪分别对他们摄像,进行存储档案记录,遭到她们的辱骂、谩骂和骚扰,还打我们队员,谩骂队员。”


  在劝说无果的情况下,城管执法人员根据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,依法对违规宣传道具进行暂扣。在处理过程中,围观群众越来越多,严重影响交通秩序,城管执法人员当即报警处理。


  珉谷派出所民警余天培说:“8月3日早上9点钟左右,黄某某与邹某某等人在贞丰县永丰街道建设路宝利来商业街以发传单、摆广告、音响喊话等方式进行对某店宣传,城管执法队员执勤时要求正在进行宣传活动的黄某某出示备案资料,黄某某等人未能出示备案资料,城管人员便依法扣其宣传工具,广告牌。此时,黄某某使用话筒高喊:“政府官员欺负老百姓”等语言,造成了周围的群众围观、交通堵塞社会影响。黄某某的行为已经违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条的规定,被我局依法行政拘留。”


  在此,提醒广大市民,在进行生产经营时,应取得相关部门许可,遇国家机关工作人员依法执行职务时,应积极配合。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息