您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
省十三届全国人大代表到我县开展专题调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  8月7日,贵州省十三届全国人大代表到贞丰开展专题调研,十三届全国人大社会建设委员会副主任委员任贤良,瓮福(集团)有限责任公司董事长、党委书记,开磷控股集团董事长、党委书记何光亮等贵州省十三届全国人大代表参加调研。州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州人大常委会副主任刘兴吉等州领导,县领导陈湘飚、郑梦英、段棚等陪同调研。


  调研组一行先后调研了龙场镇龙山阳光田园综合体、者相镇忆境酒店、纳孔村、双乳峰景区和古城明清一条街,就贞丰产业扶贫、教育扶贫、旅游文化扶贫等工作进行专题调研。




  在调研中,省十三届全国人大代表们纷纷对贞丰近年来围绕脱贫攻坚这一中心工作,通过招商引资大力发展产业扶贫、教育扶贫、旅游文化扶贫所取得的成效表示肯定。


  调研组表示,近年来,贞丰县通过大力培育龙山阳光等一批具有示范带动的农业企业,通过龙头企业带动,让群众通过劳动就业、土地流转、入股分红等多种途径实现增收脱贫。大力发展全域旅游,打造了双乳峰、三岔河、北盘江、明清一条街等具有较高知名度的景区景点,在实现旅游旺的同时,带动了产业兴,旅游产业的发展让广大群众拓展了增收渠道。




  调研组希望贞丰要进一步围绕脱贫攻坚这一核心工作,围绕产业发展助推脱贫的工作思路,通过发展产业让群众实现增收脱贫,要用好全县全域旅游优势资源,在实现旅游景区提质升级的同时助力贞丰脱贫攻坚工作,确保贞丰与全省、全国人民一道步入小康社会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息