您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
梁伟到贞丰调研巡察工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  7月11日,省纪委常委、省委巡视办主任梁伟到贞丰调研巡视巡察上下联动工作。县委书记陈湘飚,县委常委、县纪委书记、县监委主任夏飞,县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委常委、副县长王强,及县委巡察办、鲁容乡党委有关负责同志陪同调研。


  梁伟一行先后到鲁容乡芒果基地、百香果基地实地了解“一江三果”产业规划推进情况,听取鲁容乡负责人介绍基地规模、运作等情况。梁伟指出,要打赢脱贫攻坚战和实现全面小康,就要因地制宜,找准产业、对接市场,建立合理的利益联结机制,发动群众参与、融入到产业发展中。


  随后,调研组在鲁容乡举行座谈会。会上,陈湘飚同志汇报了巡察工作开展情况和省委第八巡视组反馈问题的整改落实情况,夏飞同志补充汇报巡视巡察上下联动工作开展情况,郑锐同志汇报了鲁容乡对巡察反馈问题的整改落实情况。


  陈湘飚在汇报中说,贞丰县委切实提高政治站位,认真落实中央和省委巡视工作规划。强化巡视反馈问题整改,推动解决问题。加强巡察机构建设,实现组织领导到位、人员编制到位、后勤保障到位、制度建设到位。坚持“六个围绕、一个加强”,聚焦脱贫攻坚,深化政治巡察。认真谋划乡镇村巡察,推动全面从严治党向基层延伸,打通党内监督的最后一公里。


  梁伟在听取汇报后强调,现阶段脱贫攻坚是最大的政治任务,巡察的目的就是推动解决脱贫攻坚中存在的问题。在巡察工作中,要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,按照中央巡视工作规划和省委巡视工作规划的要求,坚持“六个围绕、一个加强”,实现一个任期内巡察监督全覆盖。梁伟指出,贞丰县在对乡镇、村级的巡察中,探索了符合基层巡察工作的做法,特别是坚持围绕问题导向、聚焦脱贫攻坚、主动走访农户,这些方法很有成效,为全省开展村级巡察提供了经验借鉴。在开展巡察工作中要结合乡镇、村的实际,创新巡察方式,要严格遵循巡察程序,坚持发现问题、形成震慑。要建立上下联动巡视巡察工作机制,乡镇党委要探索对非贫困村开展巡察,实现巡察监督全覆盖。要通过开展巡察,对发现的问题深挖病灶,举一反三,从剖析、整改、问责、防范四个方面进行整改。同时,借力巡察整改,健全规章制度,将整改成果转化为具体制度,用制度固化整改成果,真正形成打基础、管长远的长效机制。通过整改成果推进基层党的建设和各项工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保证。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息