您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县举办禁毒知识进家庭竞赛活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  7月6日,贞丰举办“不让毒品进我家”为主题的禁毒知识进家庭竞赛活动。州妇联主席王婷菊,县委副书记蒙立胜,县委常委、县委宣传部部长潘吉友出席活动。


  王婷菊为活动致辞说,希望通举办知识竞赛,教育引导广大家庭自觉做无毒家庭、无毒社会的践行者、守护者,提升每个家庭成员识毒、防毒、拒毒和自觉参与禁毒斗争的意识和能力,自觉抵制毒品、远离毒品。



  竞赛采用现场必答和抢答的形式,重点围绕《中华人民共和国禁毒法》《强制戒毒办法》《精神药品管理办法》《麻醉药品管理办法》等重要法律法规进行比赛。


  贞丰县妇联主席李娜说:“今天由我们县妇联和县禁毒办举办的禁毒知识进家庭竞赛活动,目的是在广大家庭中倡导健康科学的方式,远离毒品,为构建和谐贞丰和平安家庭筑牢禁毒的防线。”



  比赛现场气氛热烈,比赛形式灵活多样,必答题环节各队选手平分秋色,不相上下,随着抢答题环节的到来,抢答器显示屏数字及每队得分数的不断刷新,比赛进入白热化角逐状态。



  参赛选手杜昊阳说:“我和我的家人来这里参加这次比赛收获了很多知识,在以后的生活当中,我会提醒我身边的朋友让他们远离毒品。”


  贞丰一小学生吴荣兰说:“对于我们小学生来说,参加这一次禁毒大赛让我知道了毒品的危害,我要告诉我身边的亲戚朋友珍爱生命,远离毒品。”


  通过举办此次活动,广泛发动全民禁毒,提高广大家庭的禁毒意识,增强参与禁毒斗争的主动性和积极性,筑牢家庭识毒拒毒防线。



  参赛家庭杜湘村说:“通过这一次知识竞赛活动呢,了解更多,希望了解到的知识对以后我到社会当中甚至是到我的单位学校当中去,做一个广泛的宣传,把我学的知识宣传给更多的人和学生,让我们人人参与禁毒。”


  州县相关部门单位及贞丰一小、社区代表、家长代表、志愿者代表、学生代表等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息