您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰县2017年度易地扶贫搬迁分房入住工作推进现场调度会召开 陈湘飚讲话 郑梦英作工作要求 段棚、冯勇出席
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:



  6月11日,贞丰县2017年度易地扶贫搬迁分房入住工作推进现场调度会,分别在者相镇、龙场镇及珉谷街道召开。通过会议听取解决工程推进、验收、分房入住存在的困难和问题,加快推进2017年易地扶贫分房入住工作。县委书记陈湘飚讲话,县委副书记、县长郑梦英作工作要求,县人大常委会主任段棚。


  县委书记陈湘飚强调,要把易地扶贫搬迁作为政治任务来抓,这既是落实乡村振兴战略的具体部署,又是实施新市民计划的重要部署,更是脱贫攻坚的关键性工作。要做到认真分析形势,把工作抓到位,全面解决好工程建设及搬迁后就业、生活用水用电等问题,切实让群众搬迁脱贫;二要把握好当前易地扶贫搬迁工程区位条件好、住房条件好的有利因素,全面认识到通过搬迁解决就业、住房、医疗和消除地址灾害隐患,切实通过搬迁实现脱贫攻坚考核一步到位;三要把易地扶贫搬迁作为政治工程,对不完成任务的追究政治责任、经济责任、纪律责任、法律责任,务必树立政治意识,确保搬迁对象按期入住。



    县委副书记、县长郑梦英要求,易地扶贫搬迁是政治工程、民生工程。要加快工程推进、验收和分房入住工作,通过易地扶贫搬迁脱贫一批;施工方要加班加点,保质量、保安全、保进度,完善水电等设施,为验收做好充分准备;各乡(镇、街道)要按照时间节点,注重工作方法,广泛动员群众搬迁入住,确保不落下一户、不落下一人。

   在者相、龙场及县城易地扶贫搬迁安置点,分别召开贞丰县2017年度易地扶贫搬迁分房入住工作推进现场调度会,会议听取县金城公司汇报工程推进完成情况及存在的问题;听取县发改局汇报县级验收情况及存在的问题;听取县移民局汇报分房及钥匙发放情况;听取迁出乡镇汇报搬迁入住计划安排及完成入住情况。与会县领导就当前易地扶贫搬迁工作提要求。

  县政协主席冯勇出席会议。赵鑫、毛跃、皮成伍、王仕祥、凃章友、窦万文等县领导出席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息