您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰法院开展“金州风暴”集中执行专项行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  为深入推进基本解决执行难工作,进一步加大执行工作力度,打击拒不履行人民法院生效法律文书的违法行为,5月11日,贞丰县人民法院在全县范围内开展“金州风暴”集中执行专项行动。县人民法院党组书记、院长赵鸿任指挥长并部署、安排、调度此次执行专项活动。


  当天凌晨五点,参与此次执行专项行动的40余名干警在法院集结,于凌晨6时准时出发,赵鸿带队到执行现场开展执行工作。在全院干警共同努力下,“金州风暴”集中执行专项行动首战告捷,截止当天10点,依法对7名失信被执行人采取强制执行措施,为保障当事人的合法权益,促进社会和谐奠定了良好的基础。


  贞丰县人民法院院长赵鸿说:“本次活动贞丰法院共出车13台次,投入的干警40余人,拘传了8人,其中和解6案6人,拘留1人,达成和解协议1案1人,执行标的到位50余万元,冻结银行存款38万元,也是目前我们这项工作开展以来的单日执行标的执行效果最好的一次,我们下次把这种类似的活动开展成常态化,让老百姓的合法权益得到保障,依法彰显法制权威。”


  此次执行专项行动还邀请了县人大代表、县政协委员到法院执行指挥中心现场进行观摩,了解执行工作,并得到了县人大代表、县政协委员们的一致好评。



  贞丰县永丰街道永丰社区支书郭木兰说:“作为人大代表,这一次来参加这个法院的观摩执法,对被执行人进行了一个严厉的打击,维护了人民的利益。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息