手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰春节期间将在沙坪举办布依古歌古乐大赛

 www.gzzf.gov.cn   2018年02月13日14:34   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页
    为丰富全县人民春节期间的文化生活,进一步挖掘、整理、保护和传承布依族传统文化,贞丰县将于2月22日(初七)至2月23日(初八),在沙坪镇大寨村举办主题为“弘扬布依文化·助力乡村振兴”的布依古歌古乐大赛。
  本次比赛活动分为两类,第一类是布依族古歌比赛,包括“谷温”、摩经演唱等,第二类是布依族民间乐器比赛,包括勒尤、勒浪、唢呐、竹笛、箫、二胡、月琴等演奏。比赛方式分为海选赛、预赛和决赛,其中,海选赛由各乡(镇、街道)自行组织海选赛,选出参加节目的选手3个(组),预赛由各乡(镇、街道)海选推荐出来的3个(组)节目集中到沙坪镇大寨村参加预赛,通过预赛评选出10个(组)优秀节目进入决赛参加比赛,决赛由10个(组)通过预赛评选出来的节目再次进行评比,通过再次评比决出名次。
  比赛奖项设置:第一类设男歌王、女歌后各1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名;第二类一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;比赛报名时间从即日起至2月14日上午止,报名地点:海选赛由各乡(镇、街道)自行组织报名比赛,进入决赛的节目于2018年2月14日上午止报县文体广电旅游局文化遗产保护管理中心。外县选手可通过电话联系的方式报名,联络人:王 宁(13985397946) QQ:897638713 刘忠平(13595996909)杜安鹏(15285472484)。(王胜)