手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

鲁容乡江育村64户农户获首批分红

 www.gzzf.gov.cn   2018年01月12日15:43   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

 

  贞丰台消息 1月9日,贞丰县鲁容乡江育村雏鹰种养殖专业合作社流转土地入股首批分红仪式举行,该村64户农户共计领到首批分红款113534元。

   去年以来,鲁容乡江育村整合利用土地资源,力促农业产业规模发展,带动农民增收。同时,引进种养殖大户成立雏鹰种养殖专业合作社,引导村民以流转土地入股的方式参与合作。

   鲁容乡江育村村主任黄全富说:“目前流转土地有五百多亩,今天是组织农户到这点第一次分红,我们在接下来还继续土地整合,等到整合完了以后,第二次组织农户再参与分红。”

 

 


  据了解,该合作社在流转土地发展百香果种植的第一年,农户可获得300元每亩的保底分红,第二年盛产后,农户按照每亩纯利润的百分之20分红,每户分红则按480元每亩保底。在现场,农户们有序填表、签字后领取分红,纷纷感谢特色农业产业发展带来的机遇,给农民带来了实惠。


  鲁容乡江育村村民王仕高说:“我家的土地以前都是荒的,现在政府,还有鲁容乡来开发做百香果,我们觉得很好,很划算,有收入。”