手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰:小货车刹车失灵撞上岩壁 消防紧急救援被困人员

 www.gzzf.gov.cn   2017年05月18日08:27   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

  5月15日5点左右,贞丰县盘龙垭口一辆小货车由于刹车失灵,撞上路边的岩壁上,1名驾驶员和1名乘客被困,情况十分危急。贞丰县消防中队接警后,迅速出组织官兵赶往现场救援。


  中队官兵到达现场后对事故车辆及周边情况进行了勘查,发现该事故车辆车头紧贴在路边的岩壁上,驾驶室严重变形,两名被困人员被死死的卡在驾驶室内无法动弹,其中一人伤势严重。


  对现场情况进行了解后,中队官兵迅速展开救援,先将小货车向后拖引,使用液压顶杆将驾驶室顶部撑开,扩大救援空间,然后对副驾驶车门进行破拆。经过近一个小时的紧张救援,两名被困人员被成功救出。经现场医务人员检查后,伤者立即被送往医院进行救治。