手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

副省长何力到贞丰县调研远程医疗服务体系运行情况

 www.gzzf.gov.cn   2018年01月11日11:33   来源:贞丰县卫生和计划生育局   浏览:
【字体: 打印本页

    1月10日,副省长何力到贞丰县调研远程医疗服务体系运行情况。

    何力一行实地查看了贞丰县者相镇卫生院远程医疗会诊室、影像室、检验室、心电图室、B超室、规范化数字预防接种门诊室,祥细了解卫生院硬件设施建设、远程医疗服务机制、工作模式及软件运行情况,并听取相关工作汇报。

    何力强调,远程医疗要真正“用起来”。要继续加大力度、抢抓时间、用好资源;加快规划建设,摸清远程医疗平台家底,把网络平台准备好、建设好、运行好,加快推进远程诊疗的硬件设施建设。要不断总结、探索、积累远程医疗的科学规律,建立和完善服务体系。重点推进乡镇卫生院远程医疗全覆盖,完善“县乡一体化”远程医疗模式及服务体系,让远程医疗充分发挥提升基层服务能力和优质医疗资源辐射能力的作用。

    何力要求,各州、县级医院要积极参与进来,建设好全省远程医疗服务体系,形成互联互通、乡镇检查、县级医院诊断的工作模式,提高诊断能力,及时反馈、及时分诊、及时治疗,让看不起病的老百姓真正看得起病,提高他们的获得感。要进一步加大培训力度,将集中培训、在岗培训、带班培训等多种方式相结合,全力做好远程医疗培训工作,确保相关人员能熟练操作,服务体系正常营运,为分级诊疗提供技术支撑,让广大群众在家门口就能享受优质医疗卫生资源。

    省卫计委副主任龚仲明,副州长范华,州卫计委主任梁龙甫、县委书记陈湘飚,副县长徐正祥、卫计局局长王贞黔等随同调研。