手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰县开展商品房销售明码标价提醒告诫提醒告诫会

 www.gzzf.gov.cn   2018年01月04日14:14   来源:贞丰县发展和改革局   浏览:
【字体: 打印本页

    1月4日上午,贞丰县开展商品房销售明码标价提醒告诫提醒告诫会,建立和维护公开、公平、透明的商品房销售市场价格秩序,保护消费者和经营者合法权益,根据《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》及《商品房销售明码标价规定》等关价格法律、法规,县发改局和县住建局就规范商品房明码标价、加强经营者自律等有关事项,对商品房销售企业提醒告诫。

图为贞丰县开展商品房销售明码标价提醒告诫提醒告诫会现场

    县发改局,县住建局相关负责人和商品房销售企业(经营者)行业相关负责人及代表参加会议。

    会上,县发改局、县住建局相关负责人就如何促进贞丰县商品房销售明码标价工作全面、有序、持续健康地推进提出了要求,商品房销售企业(经营者)行业代表分别作表态发言。

    会议强调,全县各商品房销售企业(经营者)必须实行明码标价制度,必须做到价目齐全、标价准确、字迹清晰、标示醒目,价格变动时应及时更换,制定商品房销售价格进行明码标价,实行“一套一标”并标明价格主管部门投诉举报电话,不得在标价和公示的收费之外加价、价格欺诈等行为。 

    会议要求,自提醒告诫日起,商品房销售企业(经营者)应立即开展自查自纠,对经提醒告诫仍不整改规范的,价格主管部门将依据《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》予以处罚,并进行曝光。
推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑:贞丰县发展和改革局